Осенины-осени именины

В старину после сбора урожая всегда праздновали приход осени, и назывался этот период праздников – «Осенины». Проходили они весело и радостно, соседи и родственники ходили друг к другу в гости, пели песни и танцевали. На стол обязательно подавались самые вкусные блюда и угощения.

В это время года в ДОУ традиционно проходят осенние праздники-утренники. Дети очень любят эти мероприятия и с удовольствием принимают участие в различных сценках, постановках и конкурсах.

Цель таких праздников – это привить любовь к окружающему миру, осенней природе, её красоте и щедрости в осеннее время года, урожаю; развить способности общаться в коллективе, играть и веселиться сообща; уметь проявлять дружеские чувства и творческие способности.

В конце октября Красавица Осень заглянула в каждую группу: и к большим, и к маленьким. Она никого не оставила без внимания и гостинца! Дети встречали её как дорогую гостью – с песнями и стихами, танцами и хороводами, сказками-инсценировками, играми, шутками и загадками!А самым ярким запоминающимся эпизодом стал сюрпризный момент – корзина с яблоками для всех ребят и русский каравай!

Для ребят это запоминающийся, радостный и яркий праздник, который помогает им закрепить представления об осени как времени года.И хоть осень и называют «унылой порой», тем не менее, кто как не дети больше всего радуется ярким разноцветным листьям, опавшим с деревьев.Подготовка к мероприятию началась задолго до его начала. Дети с воспитателями разучивали стихи, танцы, а с музыкальным руководителем – песни про осень.В назначенный день в украшенном по – осеннему зале собрались гости.

В гости к детям пришли Хозяйка, скоморох Филя и медведь Яша.

 

Дата обновления страницы: 01.11.2022

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122

Независимая оценка качества условий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Всероссийское голосование по выбору объектов для благоустройства